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sábado, 25 de maio de 2013

Batata Rosti/Suiça


Ingredientes = para um prato de batata suiça:
2 Batatas grandes (Benji ou asterix)
1/2 colher (sopa) margarina vegetal

Recheio = misture todos os ingredientes abaixo:
1/4 abobrinha ralada
1/4 cenoura ralada
1 tomate pequeno sem pele picadinho
1 colher (sopa) de cebolinha picada
orégano, pimenta do reino e sal à gosto

Modo de fazer:
Descasque as batatas e cozinhe por cerca de 15 minutos sem panela de pressão, não cozinhe demais para não virar purê. Deixe esfriar e mantenha na geladeira por algumas horas. Rale as batatas no ralo grosso.
Coloque uma frigideira para aquecer em fogo bem alto, com 1/2 colher de margarina vegetal. Coloque metade da batata ralada, adicione o recheio por cima e cubra com o restante da batata ralada. Deixe dourar bem de um lado e depois vire do outro lado com a ajuda de uma espátula, (ou vire como se fosse uma panqueca, se você tem prática), repita esse procedimento até que esteja bem dourada por fora e o recheio bem quente por dentro. Ela deve ficar bem crocante por fora.

Dica:
- Use o recheio que preferir, invente e aproveite esse prato delicioso e muito fácil de fazer.
- Sirva com uma bela salada de folhas verdes ou com estrogonofe que eu ensino a fazer AQUI

Abaixo coloco o vídeo de referência para você aprender a fazer a batata.







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