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quarta-feira, 7 de março de 2012

Molho de Tomate Fácil e Saboroso (Vegano)




Os tomates mais indicados para o preparo do molho são os pequenos e de forma alongada do tipo italiano. Prefira os bem maduros, que geralmente têm o sabor mais adocicado. Na hora da compra, escolha os mais firmes, com a cor vermelha viva, a pele lisa e brilhante, sem rachaduras e rugas.

Já para um molho cremoso e espesso, bata a polpa no liquidificador.

Se preferir, use o tomate pelado, vendido em latas, no supermercado. É prático e dá um ótimo resultado.

Ingredientes
6 tomates frescos sem pele ou 1 lata de tomates sem pele 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picadinha
1 alho picado
1 colher (sopa) de cebolinha fresca cortadinha
1 colher (chá) de salsinha fresca picadinha
Sal à gosto
Folhas de manjericão fresco
Pimenta calabresa à gosto (opcional)

Modo de Fazer
Para preparar um molho com pedaços, basta lavar os tomates frescos, tirar a pele e as sementes e picá-los em pedaços miúdos ou retire os tomates da lata, corte em pedaços pequenos e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem douradinhos coloque os tomates picados. Deixe ferver e engrossar, desligue o fogo, acrescente a pimenta, o sal, a cebolinha, a salsinha e o manjericão.

Misture tudo e tampe a panela. Está pronto um molho delicioso e prático.

Observações:
Para tirar a pele do tomate, basta colocá-los em água fervente e contar 30 segundos, retirar os tomates e colocar em água gelada. Com a ajuda de uma faquinha tire a pele dos tomates. Se quiser tirar as sementes, abra o tomate ao meio e retire as sementes com a ajuda de uma colherzinha.

Dica:
- Use este delicioso molho em macarronadas, legumes grelhados ou lasanha.
- Usando azeite extra virgem, você já tira um pouco da acidez do tomate, mas se preferir pode colocar uma pitada de açucar no molho.



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