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domingo, 26 de fevereiro de 2012

Estrogonofe de Soja



Ingredientes:
150g de proteina de soja PVT em pedaços grandes (veja a melhor maneira de preparar a PVT AQUI )
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de champignons em conserva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de shoyo
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de aveia
Sal à gosto

Modo de Fazer:
Hidrate a proteína de soja em pedaços. Quando estiver macia, escorra bem, corte os pedaços para diminuir o tamanho e adicione o shoyo, mexa bem e reserve.

Em um liquidificador coloque a aveia com 2 xícaras de água, bata bem e reserve no próprio liquidificador.

Coloque uma colher sopa de azeite em uma panela para aquecer e doure a cebola e o alho.  Adicione a soja  e o tomate e mexa bem por alguns minutos, coloque o ketchup, a mostarda, 1 xícara de água e sal a gosto. Mexa bem para que a soja absorva bem o sabor dos temperos (aprox. de 10 minutos). Acrescente água se julgar necessário para que fique um caldinho sempre. Quando estiver cozido, acrescente os champignons, mexa bem, abafe e apague o fogo.

Volte ao liquidificador e bata a aveia novamente, use um coador fino e coe o creme de aveia.
Abra a panela e vai colocando o creme de aveia aos poucos para não engrossar demais e procure deixar na consistência ideal de um estrogonofe. Não coloque o creme de aveia com o fogo aceso.

Acrescente cebolinha e salsinha para enfeitar e dar o toque final.

Sirva com arroz branco ou integral e batatas fritas, batata palha ou a batatinha especial da foto, que eu coloco a receita AQUI.

Dicas:
- Se preferir usar a proteína de soja escura, não acrescente o shoyo pois ela já vem temperada com shoyo.
- Você pode trocar a soja por berinjelas cortadas em cubos com casca, tirar o shoyo e acrescentar vinagre balsâmico. Deixar cozinhar até a berinjela reduzir pela metade. Preparar a berinjela como de costume, cortando em fatias grosas e colocando sal para tirar o amargo, depois lave e corte em pedaços.
- Se você quiser que o estrogonofe fique com uma cor mais alaranjada, coloque 1 colher (sopa) de colorífico à base de urucum durante o processamento da aveia, isso dará mais cor ao prato.


quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Gelo Com Frutas

Fotos encontradas no Google apenas para enriquecimento da matéria.

Pequenos detalhes e pequenos caprichos têm um poder mágico sobre o dia-a-dia das pessoas.
Esta dica é ótima para decorar água ou sucos de um jeito diferente. Adivinha como? Colocando frutas congeladas! É bem simples e fica lindo!

Acerola, uva, jabuticaba, limão. Frutas da estação ou frutas fora de época.
Tudo vai parar na jarra, não como suco, mas como pedra de gelo. Uma maneira refrescante de aproveitar o que corre risco de estragar na sua casa.
Basta pegar a fruta, colocar na fôrma de gelo e jogar água por cima, de preferência mineral. A fôrma vai para o freezer e depois que congelar, é só desenformar e jogar na jarra com água ou suco de sua preferência.

O gelo não vai alterar o sabor do suco, mas dá um colorido especial.
Pode também dividir a fôrma e fazer dois tipos de gelo. No copo, fica tão bonito!

Outra dica é cortar um limão em rodelas finas e depois partir cada uma ao meio. Coloque na fôrma para gelar e ele sai com uma aparência de frescor. É ótimo para acompanhar driques!
Se você quiser também pode congelar diretamente a fruta e aí é só despejar na jarra. Pode fazer até com ameixa.
E se a laranjada estiver grossa, pode colocar o gelo feito com o próprio suco de laranja, para ela ficar mais rala.

Viu só que boa dica para receber os amigos em dias de calor? Hum... Que sede!!







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