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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Yakissoba de Legumes



Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente.

O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves.

Ingredientes
1 pacote de 200g de macarrão para yakissoba (sem ovos)
4 folhas de acelga cortadas em cubos
100g de brotos de feijão (moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
3 flores de couve flor cortados em 5cm
5 flores de brócolis cortadas em 5 cm (opcional)
1 pimentão vermelho, cortado em tiras bem finas
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 ml de shoyu (molho de soja)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
10 ml de óleo de gergelim torrado (opcional por ser um óleo bem caro, mas o gostinho é muito bom)
50 ml de óleo de canola

Modo de preparo
Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-os conforme a receita.
Cozinhe o macarrão para yakissoba até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
Aqueça o óleo de canola numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme e levemente tostado, sem deixar queimar.
Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

Retorne o óleo de canola à frigideira e aqueça-o, refogue a cenoura, em fogo baixo, com um pouco de água. Deixe-a amolecer e junte a couve-flor e o brócolis. Aguarde ficarem macios e acrescente o pimentão e a vagem. Mexa suavemente e, se necessário, acrescente mais água. Tempere com sal e pimenta à gosto. Junte a acelga e mexa um pouco. Acrescente o shoyu, à frigideira e misture tudo.
Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água e junte aos legumes para engrossar o caldo, mexendo sempre. A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

Cubra o macarrão com os legumes e sirva em seguida.


Dica:
O macarrão da marca GRAN MASSA não tem ovos, mas você deve ler as embalagens. Existem várias marcas em supermercados e mercearias de produtos japoneses.


Um comentário:

  1. Muito bom sua receita, fiz e fiquei satisfeita. Coloquei no molho 2 colheres de sopa de saque culinário licoroso, mirim, ficou ótimo

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