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domingo, 23 de setembro de 2012

Gersal



O Gersal é um condimento bastante comum na alimentação vegetariana e macrobiótica.

É um produto obtido a partir de sementes de gergelim integral, selecionadas e tostadas com o sal marinho. Ótima opção de acrescentar nutrientes à sua refeição.

Ele é ótimo para quem tem retenção de líquidos ou é hipertenso. Substituindo o uso do sal comum pelo Gersal, você vai sair ganhando sempre.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de gergelim branco (240ml)
1/8 de xícara (chá) de sal marinho iodado (30ml)

Preparo:
Pegue uma frigideira e leve ao fogo médio. Despeje os gergelins, e fique mexendo com a colher de pau, até que eles dourem. Você sabe quando está pronto, pois as sementinhas começam a pular na frigideira.
Coloque no liquidificador, adicione o sal e triture bem até virar um pó, se você quiser pode deixar mais grossinho, não importa.
Guarde em um potinho de vidro com tampa na geladeira e vai utilizando nos seus preparos culinários.

Dicas:
- 1 colher (de chá) de sal, você pode substituir por quatro colheres (de chá) de Gersal.
- Use no lugar do sal comum, para temperar saladas, cozidos, sopas, patês e arroz.
- Veja como torrar o Gergelim AQUI .
- Você pode usar gergelim branco e preto juntos para fazer o Gersal.
- Você pode encontrar o Gersal pronto em lojas de produtos naturais, mas vale tão a pena fazer o seu próprio, experimente.
- Veja porque usar o Sal Marinho na matéria que eu coloquei AQUI .

Dicas para usar o Gersal mais grossinho


Para temperar batatas assadas
Para temperar legumes cozidos no vapor
Para temperar saladas
Para temperar berinjelas ao forno

Enfim use a sua imaginação e use o Gersal no lugar do sal. Mais saúde e sabor em seu dia.


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