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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Terrine de Cuscuz e Legumes



Ingredientes
Legumes
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 cenoura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída

Recheio
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos
  • 1/4 de pimentão amarelo em cubos
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos
  • 6 azeitonas pretas picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de ervilha fresca congelada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de milherina
  • Folhas de 4 ramos de salsa picadas

Preparo
Legumes
Corte a abobrinha e a cenoura, no sentido do comprimento, em fatias finas - use um fatiador de legumes. Aqueça bem uma grelha ou frigideira grande, pincele com um pouco do azeite e grelhe os legumes, dos dois lados, até ficarem levemente dourados. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Recheio
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o sal e 1 litro de água. Ferva o caldo por 5 minutos e adicione a milharina, mexendo sempre. Cozinhe esse cuscuz por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer para não queimar o fundo da panela. Junte a salsa e mexa novamente. Reserve.

Montagem
Cubra o interior de uma forma de bolo inglês (10 cm x 22 cm x 6 cm) com filme-plástico. Comece a forrar o fundo e a lateral da forma com uma fatia de abobrinha. Em seguida, coloque uma fatia de cenoura, grudada à abobrinha. Repita o mesmo processo até cobrir todo o interior da forma. Despeje o cuscuz na forma e cubra-a com o filme-plástico. Pressione bem a superfície e leve à geladeira para gelar. Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico com cuidado e sirva em seguida.

Dica: Você pode trocar a azeitona preta por azeitona verde, a ervilha congelada por ervilha em lata e acrescentar pimentão verde.

Rendimento: 10 porções

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