Pesquisar este Blog

terça-feira, 10 de julho de 2012

Chocolate Quente (Vegano)

Não espere para curtir um pouco do inverno. Faça um chocolate quente, pegue aquele cobertor e assista a um bom filme ao lado de quem você ama.

Uma dica para deixar o seu chocolate ainda mais saboroso e bonito é usar o pau de canela na xícara.
Você ainda pode acrescentar chantilly por cima do copo ou servir em um potinho ao lado.
O chocolate cremoso fica ótimo com palitinhos tipo wafer.
Faça alguns espetinhos com marshmallow para molhar no chocolate bem quente, fica uma delícia.
E não se esqueça de salpicar raspas de chocolate ou canela em pó por cima.
Pedacinhos ou rodelinhas de morango também caem muito bem por cima do chocolate quente.

Todos os ingredientes das receitas abaixo estão no final desta página.

Fotos encontradas no Google apenas para enriquecimento da matéria

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO COM MORANGO

Ingredientes (veja observações no final da página):
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 morango

Como fazer:
Em uma panela funda, coloque o creme vegetal, o leite condensado e o achocolatado. Cozinhe até o chocolate engrossar. Descasque morango em rodelas pequenas. Despeje o chocolate quente em uma xícara e ponha as rodelas de morango por cima.

CHOCOLATE QUENTE TRADICIONAL COM CHANTILLY

Ingredientes (veja observações no final da página):
500 ml de leite de soja, avelã ou nozes
5 colheres (sopa) de creme de leite de soja
7 colheres (sopa) achocolatado em pó
1 colher (sopa) amido de milho
chantilly vegetal à gosto
canela em pó
1 barra de chocolate sem lactose

Como fazer:
Ponha o leite em fogo baixo, mexa um pouco e deixe passar uns trinta segundos para colocar a colher de maisena. Continue mexendo. Passando 1 minuto, adicione 3 colheres de sopa de creme de soja e 2 pedaços da barra de chocolate. Misture de trinta em trinta segundos, por não mais que dois minutos. Por fim, despeje as duas colheres do creme de soja que faltavam, mexa só mais uma vez e tire do fogo. Sirva o chocolate em uma caneca e coloque o chantilly vegetal por sobre ele, polvilhando com canela em pó. Rale um pedaço de chocolate e despeje por cima.

CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS

Ingredientes (veja observações no final da página):
1/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó 
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de água quente
3 1/2 xícaras (chá) de leite de soja, avelã ou nozes
1 colher (chá) de baunilha
Pauzinhos de canela

Modo de preparo
1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.
2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
3. Ferva por 2 minutos.
4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.
5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.
6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.


PRODUTOS SEM LACTOSE:
- Barra de Chocolate: FLORYBAL , OLVEBRA, CHOCOLIFE, Nestlé Classic Zero
- Achocolatado em pó: Uso o achocolate em pó DOIS FRADES da Nestlé ou o achocolatado em pó orgânico sem lactose da NATIVE
- Chantilly Vegetal: Fleischmann, Amélia, Puratos ou faça a receita que ensino AQUI
- Creme de Soja: Naturis Batavo ou faça a receita AQUI
- Leite Condensado: Soymilke ou leite condensado feito em casa receita AQUI
- Creme Vegetal: Veja matéria neste link AQUI
- Leite de Soja, Avelã e Nozes eu ensino como se faz AQUI


Um comentário:

  1. oi, flor. só pra lembrar que se o chantilly contiver caseinato de sódio (como é o caso do chantilly da Fleischmann), ele não é vegano : (

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...