O vegetarianismo é a tendência que mais cresce no mundo
desenvolvido.
Eis 21 motivos porque você deve pensar em virar vegetariano também:
1- Evitar carne é um dos melhores e mais simples caminhos
para cortar a ingestão de gorduras. A criação moderna de animais provoca
artificialmente a engorda para obter mais lucros. Ingerir gordura animal
aumenta suas chances de ter um ataque cardíaco ou desenvolver câncer.
2- A cada minuto todos os dias da semana, milhares de
animais são assassinados em abatedouros. Muitos sangram vivos até morrer. Dor e
sofrimento são comuns. Só nos EUA, 500.000 (meio milhão) de animais são mortos a cada hora!
3- Há milhões de casos de envenenamento por comida relatados
a cada ano. A vasta maioria é causada pela ingestão de carne.
4- A carne não contém absolutamente nada de proteínas,
vitaminas ou minerais que o corpo humano não possa obter perfeitamente de uma dieta vegetariana.
5- Os países africanos – onde milhões morrem de fome –
exportam grãos para o primeiro mundo para engordar animais que vão parar na
mesa de jantar das nações ricas.
6- “Carne” pode incluir rabo, cabeça, pés, reto e a coluna
vertebral de um animal.
7- Uma salsicha pode conter pedaços de intestino. Como
alguém pode estar certo que os intestinos estavam vazios quando utilizados?
Você realmente quer comer o conteúdo do intestino de um porco?
8- Se comêssemos as plantas que cultivamos ao invés de
alimentar animais para corte, o déficit mundial de alimentos desapareceria da
noite para o dia. Lembre-se que 100 acres de terra produz carne suficiente para
20 pessoas, grãos suficientes para alimentar 240 pessoas!
9- Todos os dias dezenas de milhões de pintinhos de apenas 1
dia de vida são mortos apenas por que não podem botar ovos. Não há regras para
determinar como ocorre a matança. Alguns são moídos vivos ou sufocados até a
morte. Muitos são utilizados como fertilizantes ou como ração para alimentar
outros animais.
10- Os animais que morrem para a sua mesa de jantar morrem
sozinhos, em pânico e terror, em profunda depressão e em meio a grande dor. A
matança é impiedosa e desumana.
11- É muito mais fácil ser e manter-se elegante quando se é
vegetariano.
12- Metade das florestas tropicais do mundo foram destruídas
para fazer pasto para criar gado para fazer hambúrguer. Cerca de 1000 espécies
são extintas por ano devido à destruição das florestas tropicais.
13- Todos os anos 400 toneladas de grãos alimentam animais
de corte – assim os ricos do mundo podem comer carne. Ao mesmo tempo, 500
milhões de pessoas nos países pobres morrem de fome. A cada 6 segundos alguém
morre de fome por que pessoas no Ocidente estão comendo carne. Cerca de 60
milhões de pessoas morrem de fome por ano. Todas essas vidas poderiam ser
salvas, porque estas pessoas poderiam estar comendo os grãos usados para
alimentar animais de corte se os norte-americanos comessem 10% a menos de
carne.
14- As reservas de água fresca do mundo estão sendo
contaminadas pela criação de gado de corte. E os produtores de carne são os
maiores poluidores das águas. Se a indústria de carne no EUA não fosse
subsidiada em seu enorme consumo de água pelo governo, algumas gramas de
hambúrguer custariam US$ 35.
15- Se você come carne, está consumindo hormônios que foram
administrados aos animais. Ninguém sabe os efeitos que estes hormônios causam à
saúde. Em alguns testes, um em cada 4 hambúrgueres contém hormônios de
crescimento originalmente administrados ao gado.
16- As seguintes doenças são comuns em comedores de carne: anemias, apendicite, artrite, câncer
de mama, câncer de cólon, câncer de
próstata, prisão de ventre, diabetes, pedras na vesícula, gota, pressão alta,
indigestão, obesidade, varizes. Vegetarianos há longo tempo visitam hospitais
22% menos que carnívoros e por pouco tempo. Vegetarianos têm 20% menos
colesterol que carnívoros e isso reduz
consideravelmente ataques cardíacos e câncer .
17- Alguns produtores usam calmantes para manter os animais
calmos. Usam antibióticos para evitar ou combater infecções. Quando você come
carne, está ingerindo estas drogas. Na América do Norte 55% de todos os
antibióticos são dados a animais de corte, e a porcentagem de infecções por
bactérias resistentes a penicilina avançou de 13% em 1960 para 91% em 1998.
18- Num período de vida um comedor de carne médio terá
consumido 36 porcos, 36 ovelhas e 750 galinhas e perus. Você deseja tanta
carnificina em sua consciência!?
19- Os animais sofrem dor e medo como nós. Passam as últimas
horas de sua vida trancados em um caminhão, encerrados com centenas de outros
animais, igualmente apavorados, e depois são empurrados para um corredor da
morte ensopado de sangue. Quem come carne sustenta o modo como os animais são
tratados.
20- Animais com um ano de vida são freqüentemente muito mais
racionais – e capazes de pensamento lógico
do que bebês humanos de 6 semanas. Porcos e ovelhas são muito mais
inteligentes do que criancinhas. Comer esses animais é um ato bárbaro.
Fonte: www.vegetarianismo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário