Ingredientes:
1 maço pequeno de acelga fresca
1 maço pequeno de acelga fresca
1 copo de grão de bico previamente cozido
1 tomate picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 colheres (sopa) de vinagre branco
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Lave bem as folhas da acelga e higienize. Levar uma panela grande com água para ferver, acrescentar as folhas de acelga e deixar por no máximo 1 minuto. Retirar as folhas deixar esfriar e rasgá-las em pedaços. Coloque na geladeira por uns 15 minutos antes de finalizar a preparação da salada. Em uma saladeira, misture todos os outros ingredientes e o grão de bico já cozido e frio, coloque a acelga e misture devagar. Salpique o gergelim torrado e sirva a seguir.
Lave bem as folhas da acelga e higienize. Levar uma panela grande com água para ferver, acrescentar as folhas de acelga e deixar por no máximo 1 minuto. Retirar as folhas deixar esfriar e rasgá-las em pedaços. Coloque na geladeira por uns 15 minutos antes de finalizar a preparação da salada. Em uma saladeira, misture todos os outros ingredientes e o grão de bico já cozido e frio, coloque a acelga e misture devagar. Salpique o gergelim torrado e sirva a seguir.
Dica:
Para cozinhar o grão de bico: Deixe-o de molho de um dia para o outro. Cozinhe em bastante água até os grãos ficarem macios. Se quiser, retire a casca. (Eu não tiro). Deixe esfriar.
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