Sua composição não contem baunilha, então é ótimo para cozinhar salgados.
Abaixo coloco receitas do Creme de Leite feito em casa:
Creme de Leite de Soja (receita 1)
Ingredientes
2 xícaras de leite de soja gelado
Óleo de girassol ou canola
1 colher (sobremesa) de sumo de limão
1 colher (café) rasa de sal marinho
Preparo
Coloque o leite no liquidificador e bata, juntando lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme. Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe na geladeira para dar consistência. Prepare apenas algumas horas antes do uso. Para pratos onde se utiliza o creme de leite tradicional, inclusive em sobremesas.
Fonte: cantinhovegetariano
________________________
Creme de Leite de Soja (receita 2)
Ingredientes
¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
¾ xícara de extrato de soja em pó
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador (ou mixer), bata o óleo e a água até
homogeneizar. Adicione o extrato de soja e o amido e continue batendo até obter
um creme espesso, dissolvendo o pó totalmente. Guarde em um pote fechado na
geladeira.
Rendimento: igual a 1 caixinha de creme de leite
Dica:
Você pode usar esta receita tanto no preparo de receitas salgadas quanto doces.
Você pode usar esta receita tanto no preparo de receitas salgadas quanto doces.
Fonte: Beco dos gatos
Nenhum comentário:
Postar um comentário