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sábado, 17 de março de 2012

Creme de Leite (Soja)

O Creme de Soja Naturis da Batavo, é um substituto do Creme de Leite, sem lactose e sem colesterol. É ideal para ser utilizado em pratos doces e salgados e consumido puro em cima de frutas.

Sua composição não contem baunilha, então é ótimo para cozinhar salgados.





Abaixo coloco receitas do Creme de Leite feito em casa:

Creme de Leite de Soja (receita 1)

Ingredientes
2 xícaras de leite de soja gelado
Óleo de girassol ou canola
1 colher (sobremesa) de sumo de limão
1 colher (café) rasa de sal marinho

Preparo
Coloque o leite no liquidificador e bata, juntando lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme. Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe na geladeira para dar consistência. Prepare apenas algumas horas antes do uso. Para pratos onde se utiliza o creme de leite tradicional, inclusive em sobremesas.

Fonte: cantinhovegetariano

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Creme de Leite de Soja (receita 2)

Ingredientes
¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
¾ xícara de extrato de soja em pó
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo
No liquidificador (ou mixer), bata o óleo e a água até homogeneizar. Adicione o extrato de soja e o amido e continue batendo até obter um creme espesso, dissolvendo o pó totalmente. Guarde em um pote fechado na geladeira.

Rendimento: igual a 1 caixinha de creme de leite

Dica:
Você pode usar esta receita tanto no preparo de receitas salgadas quanto doces.

Fonte: Beco dos gatos


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