Faça seu próprio Caldo de Legumes em casa, assim você não precisa ficar refém daquelas versões industrializadas com glutamato monossódico, muito sal e gordura, entre outras coisas nada saudáveis.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 cebolas médias picadas
1 alho-poró, somente a parte branca e verde clara, lavados e picados
1 alho-poró, somente a parte branca e verde clara, lavados e picados
2 cenouras descascadas e picadas
2 talos pequenos de salsão lavados e picados
1 pequeno maço de salsinha
1 ramo de manjerona fresca
1/2 colher (café) de tomilho desidratado
1 folha de louro
Modo de Preparo:
Pegue a maior panela que você tiver e aqueça o azeite em fogo médio. Adicione
os legumes e refogue por mais ou menos 10 minutos ou até começarem a dourar. Adicione as ervas e a água fria. Quando levantar fervura, abaixe o
fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos com a panela tampada, se for possível ou parcialmente tampada.
Deixe esfriar e coe o caldo com uma peneira fina. Guarde em
vidros com tampa, que podem ser utilizados imediatamente ou congelados.
Com os legumes que restaram na peneira faça uma sopa muito saborosa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, diluindo com
um pouco do próprio caldo que você fez, até atingir a consistência desejada. Tempere a gosto, aqueça à temperatura desejada e sirva. Se quiser você pode adicionar 1 xícara (chá) de macarrão argolinha ou letrinhas, já cozido, para uma variação da sopa.
Dicas:
- Congele o caldo de legumes em formas de fazer gelo, assim você pode ter os cubinhos de legumes para adicionar em suas receitas. Você pode também congelar em potinhos plásticos.
- A sopa pode ser congelada antes de ser temperada.
- Se você tiver uma panela maior ainda, pode dobrar a receita e fazer mais caldo.
- A sopa pode ser congelada antes de ser temperada.
- Se você tiver uma panela maior ainda, pode dobrar a receita e fazer mais caldo.
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