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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Sopa creme de ervilhas


Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes (natural que eu ensino a fazer AQUI)
1 litro e ½ de água
500g de ervilha seca (1 pacote)
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo:
Eu costumo deixar a ervilha de molho da noite para o dia, mas se você não fez isso não tem problema, vai apenas demorar um pouco mais para ficar pronta.
Lave bem a ervilha e deixe de molho em água fervente por pelo menos ½ hora.
Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e a ervilha junto com a água que ficou de molho. Deixe cozinhar por 20 ou 30 minutos. Bata no liquidificador e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite e junte a ervilha batida e deixe no fogo baixo até engrossar. Se necessário, ajuste o sal. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
Passe o creme para uma sopeira e salpique com cheiro-verde bem picadinho e ou cebolinha se desejar. Sirva com torradas ou croutons caseiros.

Rende bastante, mais ou menos 8 porções

Dicas:
- Faça meia receita se você tiver menos pessoas na família.
- Tempere a sopa antes de bater no liquidificador, se preferir, eu gosto de sentir a cebola em pedacinhos.

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