400 g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de água gelada
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe 2 horas na geladeira
Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino).
Cozinhe os discos até ficarem transparentes.
Reserve.
Recheio
4 colheres (de sopa) de óleo de gergelim (se não tiver pode usar o de soja ou mesmo azeite)
1 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) de shiitake picado
1 xícara (de chá) de moyashi
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 xícara (de chá) de repolho picado
4 colheres (de sopa) cheiro verde picado
Shoyu e sal a gosto
Hidrate o shiitake em água. Em uma panela média, refogue a cebola, em seguida acrescente o shiitake, a cenoura, em seguida o repolho e o moyashi, tempere com sal, shoyu e acrescente a cebolinha. Desligue o fogo e reserve.
Para montar
Antes de por o recheio na massa, esprema este para tirar um pouco do líquido, para evitar encharcar a massa. Enrole os rolinhos, colocando as partes laterais para dentro, ele precisará ficar fechado. Em uma panela média, coloque uma quantidade de óleo que cubra o tamanho do rolinho e mais um dedo acima. Frite um a um quando o óleo estiver bem quente, até ficarem dourados.
Dica : É bom servi-lo com Molho Agridoce, encontrado facilmente em lojas e Supermercados .
Ola! Poderia postar a quantidade que rende?
ResponderExcluirBjs helen
Rende mais ou menos 20 rolinhos, depende se você fizer a massa, mais ou menos fina.
ExcluirSandra