Pesquisar este Blog

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Berinjela ao Molho com Arroz e Legumes



Ingredientes da berinjela
4 beringelas médias
azeite
Molho de tomate pronto (eu ensino a fazer um molho ótimo AQUI )
Queijo parmesão vegano (receita AQUI )

Modo de Fazer a Berinjela
Lave bem as berinjelas e higienize. Corte as berinjelas em fatias e jogue um pouco de sal por cima para tirar o amargo. Depois de 10 minutos, lave bem as berinjelas. Seque e frite dos dois lados em uma frigideira com azeite.
Coloque o molho em um refratário, arranje as fatias de berinjela e salpique o queijo parmesão vegano. Repita as camadas até finalizarem as beinjelas e termine com molho de tomate e queijo.

Ingredientes do Arroz
3 xícaras de arroz cozido como de costume ou aquele que sobrou de ontem
1 cebola picada
2 alhos picados
1 abobrinha cortada em cubos
1 berinjela cortada em cubos
1 cenoura previamente cozida cortada em cubos ou 1 cenoura ralada crua
1 pimentão vermelho ou verde picadinho
Salsa e cebolinha à gosto
Sal à gosto
Azeite de oliva extra virgem

Modo de Fazer o Arroz
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, depois que tiver douradinhos, acrescente todos os legumes previamente lavados, higienizados e cortados, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco, não deixe amolecer, cerca de 10 minutos. Quando os legumes estiverem cozidos mas firmes, coloque o arroz e misture bem. Apague o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha. Misture novamente, despeje tudo em um refratário coberto.



-->

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...