Comece a fazer a receita pela primeira parte da cobertura,
depois faça o bolo e termine a cobertura.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras (chá) de suco de laranja (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de óleo
Casca de laranja raspada e ½ xícara (chá) de suco de laranja
para a cobertura.
Modo de preparo
Peneire a farinha e o açúcar e misture bem. Adicione os
ingredientes líquidos e misture com uma colher. Depois de estar bem misturado,
adicione o fermento e mexa bem por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em
fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho.
Cobertura:
1ª. parte - Ligue o forno, lave bem a laranja, higienize, seque
e rale a casca. Coloque no forno para secar e ficar crocante enquanto você
prepara a massa do bolo.
2ª. parte - Depois do bolo estar pronto e frio, faça ½ xícara (chá)
de suco da laranja para colocar em cima do bolo. Espalhe a laranja raspada e
está pronto.
Dica:
É um ótimo bolo para comer no chá da tarde ou no café da manhã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário