Pesquisar este Blog

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Geléia de Morangos Caseira



Ingredientes 
1 bandeja de morangos (mais ou menos 20 morangos médios)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão

Modo de Fazer
Lavar bem os morangos e higienizar. Cortar os morangos grosseiramente ou inteiros. Acrescentar todos os ingredientes, menos o limão, na panela ainda fria e mexer bem. Ligar o fogo deixar ferver por mais ou menos 10 minutos. Se formar espumas, você pode ir retirando com colher. Acrescentar o limão e deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até que a geléia comece a se formar, vai ficando grossinha. O limão ativa a pectina que todas as frutas contêm. Quando esfriar, coloque em um vidro com tampa e mantenha na geladeira.

Use a geléia em torradas, waffes, sanduiches, panquecas, e onde mais você desejar. É uma delícia.

Dicas:
- Coloque em vidros esterilizados, próprios para geléia e presenteie alguém que você ama. Para isso você deve fazer uma quantidade maior.
- Para uma geléia mais light troque o açucar comum por açucar light.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...