Ingredientes
1 bandeja de morangos (mais ou menos 20 morangos médios)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
Modo de Fazer
Lavar bem os morangos e higienizar. Cortar os morangos
grosseiramente ou inteiros. Acrescentar todos os ingredientes, menos o limão, na
panela ainda fria e mexer bem. Ligar o fogo deixar ferver por mais ou menos 10
minutos. Se formar espumas, você pode ir retirando com colher. Acrescentar o
limão e deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até que a geléia comece a se
formar, vai ficando grossinha. O limão ativa a pectina que todas as frutas contêm. Quando esfriar, coloque em um vidro com tampa e mantenha na geladeira.
Use a geléia em torradas, waffes, sanduiches, panquecas, e onde mais você desejar. É uma delícia.
Dicas:
- Coloque em vidros esterilizados, próprios para geléia e presenteie alguém que você ama. Para isso você deve fazer uma quantidade maior.
- Para uma geléia mais light troque o açucar comum por açucar light.
- Para uma geléia mais light troque o açucar comum por açucar light.
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