Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 xícaras (chá) de leite de aveia fino (veja como se faz AQUI
)
1 xícara (chá) de óleo (deixar faltando 1cm para encher)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
pimenta calabresa à gosto
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
pimenta calabresa à gosto
farinha de rosca
Recheio
Misture bem: cebola picadinha, tomate picado, cenoura ralada no ralo fino, abobrinha ralada no ralo grosso, escarola picada, ervilhas, azeitonas picadas, salsinha e cebolinha picados, orégano, pimenta e sal à gosto.
Misture bem: cebola picadinha, tomate picado, cenoura ralada no ralo fino, abobrinha ralada no ralo grosso, escarola picada, ervilhas, azeitonas picadas, salsinha e cebolinha picados, orégano, pimenta e sal à gosto.
Modo de Fazer
Coloque o leite e a água no liquidificador e aos poucos acrescente a farinha, sempre batendo. Acrescente o restante dos ingredientes, sendo que por último o fermento. Depois de colocá-lo mexa só um pouco. Não fica uma massa dura, fica
cremosa, mais para líquida.
Em uma assadeira untada com creme vegetal e farinha, despeje
a massa toda, coloque o recheio por cima. Salpique um pouquinho
de farinha de rosca para ficar crocante.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora, ou até
que esteja dourada e firme.
Dicas:
- Você pode usar os ingredientes que quiser e tiver em casa. Já fiz com couve, acelga, beterraba, palmito, milho, brócolis, etc...
- Você pode trocar uma xícara de farinha de trigo comum por uma xícara de farinha integral para deixar a receita mais nutritiva.
Dicas:
- Você pode usar os ingredientes que quiser e tiver em casa. Já fiz com couve, acelga, beterraba, palmito, milho, brócolis, etc...
- Você pode trocar uma xícara de farinha de trigo comum por uma xícara de farinha integral para deixar a receita mais nutritiva.
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