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domingo, 9 de setembro de 2012

Batatinhas à Vinagrete



Ingredientes
1 kg de batatinhas miúdas ou as menores que você conseguir encontrar
5 dentes de alho
1 cebola picadinha
½ xícara (chá) de manjericão picadinho
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
½ xícara (chá) de vinagre branco
sal à gosto
pimenta calabresa à gosto

Modo de Fazer
Lave as batatas com casca com uma escovinha macia. Coloque-as em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias, mas tomando cuidado para que não fiquem moles demais e desmanchem.
Escorra bem e coloque em uma travessa. Reserve

Para o vinagrete
Descasque os alhos, corte ao meio e retire a raiz se houver. (a raiz não faz bem), esprema os alhos numa vasilha, junte os demais ingredientes e misture bem.
Despeje o vinagrete em cima das batatas mesmo que estejam mornas e mexa tudo com cuidado. Prepare no dia antes de servir, guarde na geladeira e mexa de vez em quando para que o tempero pegue em todas as batatinhas. Coloque em cumbucas com palitinhos para servir como entrada em festas e reuniões.

Variação
Se sobrarem algumas batatinhas, você pode colocá-las ao forno, depois que douram ficam uma delícia como acompanhamento.


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