Ingredientes
1 kg de batatinhas miúdas ou as menores que você conseguir encontrar
5 dentes de alho
1 cebola picadinha
½ xícara (chá) de manjericão picadinho
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
½ xícara (chá) de vinagre branco
sal à gosto
pimenta calabresa à gosto
Modo de Fazer
Lave as batatas com casca com uma escovinha macia. Coloque-as em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias, mas tomando cuidado para que não fiquem moles demais e desmanchem.
Lave as batatas com casca com uma escovinha macia. Coloque-as em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias, mas tomando cuidado para que não fiquem moles demais e desmanchem.
Escorra bem e coloque em uma travessa. Reserve
Para o vinagrete
Descasque os alhos, corte ao meio e retire a raiz se houver.
(a raiz não faz bem), esprema os alhos numa vasilha, junte os demais
ingredientes e misture bem.
Despeje o vinagrete em cima das batatas mesmo que estejam
mornas e mexa tudo com cuidado. Prepare no dia antes de servir, guarde na
geladeira e mexa de vez em quando para que o tempero pegue em todas as
batatinhas. Coloque em cumbucas com palitinhos para servir como entrada em
festas e reuniões.
Variação
Se sobrarem algumas batatinhas, você pode colocá-las ao forno,
depois que douram ficam uma delícia como acompanhamento.
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