Ingredientes para o arroz:
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de arroz integral (de boa qualidade)
1/2 colher (sobremesa) de sal (se quiser use sal marinho)
3 xícaras de água fervente
Ingredientes para a cebola:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
3 cebolas grandes em rodelas
Modo de preparo:
Lave bem o arroz usando escorredor. Na panela onde você costuma preparar o arroz integral, coloque o azeite e os dentes de alho, deixando fritar levemente. Acrescente o arroz e refogue por um minuto. Junte a água fervente e o sal, deixe cozinhar com a tampa da panela semi aberta, quando a água secar e o grão estiver cozido e aberto, você pode desligar o fogo e fechar a panela. Se precisar adicione um pouquinho mais de água fervente.
Frite as cebolas no azeite, numa frigideira de fundo grosso. Aos poucos, elas vão murchando e caramelizando. Mexa de vez em quando, para evitar que elas grudem no fundo da frigideira. Deixe bem fritinhas e douradas.
Transfira o arroz para uma travessa, cubra-o com as cebolas bem caramelizadas e sirva quente.
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