Ingredientes 1ª. parte
- Fermentando
½ xícara (chá) de água morna
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo da
1ª. parte - Fermentando
Amornar a água e colocar em uma vasilha. Adicionar o açúcar e o fermento e ir mexendo com a colher para dissolver. Colocar a farinha, tampar e deixar crescer enquanto você faz a segunda parte.
Amornar a água e colocar em uma vasilha. Adicionar o açúcar e o fermento e ir mexendo com a colher para dissolver. Colocar a farinha, tampar e deixar crescer enquanto você faz a segunda parte.
Ingredientes 2ª.
parte – Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
¼ xícara (chá) de semente de linhaça
½ colher (sopa) rasa de sal
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) sobras de resíduo de leites
vegetais (Opcional - você pode colocar nozes trituradas)
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervendo
1colher (sopa) de aveia para untar a forma
Modo de preparo da
2ª. parte – Massa
Colocar num vasilha a farinha de trigo branca, 1 xícara de farinha integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos, o resíduo que sobrou do leite vegetal e mexer bem. Acrescentar o óleo e depois a água fervendo. Mexer até ficar uma massa úmida.
Colocar num vasilha a farinha de trigo branca, 1 xícara de farinha integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos, o resíduo que sobrou do leite vegetal e mexer bem. Acrescentar o óleo e depois a água fervendo. Mexer até ficar uma massa úmida.
Juntando as partes
Colocar a 1ª. parte da massa dentro da vasilha onde está a
segunda parte e misturar até ficar homogênea e começar a desprender da vasilha.
Acrescentar a ultima xícara de farinha integral até dar
ponto. A massa fica ótima, não fica grudenta. Untar uma forma com óleo e jogar
aveia em flocos. Colocar a massa em cima e deixar crescer um pouco, pelo menos 15 minutos. Assar em forno baixo à 180graus por
mais ou menos 20 minutos dependendo do forno.
Dicas:
- Para fazer dois pães dobre a receita, na foto eu fiz um em forma própria para pão e o outro em forma de pudim furada no meio. Assei os dois juntos e ficaram ótimos.
- Para fazer dois pães dobre a receita, na foto eu fiz um em forma própria para pão e o outro em forma de pudim furada no meio. Assei os dois juntos e ficaram ótimos.
- Você pode adicionar outros ingredientes na massa, como
nozes ou avelãs trituradas, quinoa, gergelim, passas, etc...
- Você pode cortar em fatias e guardar na geladeira, igual aos pães de forma comprados. Pela manhã coloque na torradeira para esquentar. Coloque creme vegetal ou geléia de morango.
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