O Gersal é um condimento bastante comum na alimentação
vegetariana e macrobiótica.
É um produto obtido a partir de sementes de gergelim
integral, selecionadas e tostadas com o sal marinho. Ótima opção de acrescentar
nutrientes à sua refeição.
Ele é ótimo para quem tem retenção de líquidos ou é
hipertenso. Substituindo o uso do sal comum pelo Gersal, você vai sair ganhando
sempre.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de gergelim branco (240ml)
1/8 de xícara (chá) de sal marinho iodado (30ml)
Preparo:
Pegue uma frigideira e leve ao fogo médio. Despeje os
gergelins, e fique mexendo com a colher de pau, até que eles dourem. Você sabe
quando está pronto, pois as sementinhas começam a pular na frigideira.
Coloque no liquidificador, adicione o sal e triture bem até
virar um pó, se você quiser pode deixar mais grossinho, não importa.
Guarde em um potinho de vidro com tampa na geladeira e vai
utilizando nos seus preparos culinários.
Dicas:
- 1 colher (de chá) de sal, você pode substituir por quatro colheres (de chá) de Gersal.
- 1 colher (de chá) de sal, você pode substituir por quatro colheres (de chá) de Gersal.
- Use no lugar do sal comum, para temperar saladas, cozidos,
sopas, patês e arroz.
- Veja como torrar o Gergelim AQUI
.
- Você pode usar gergelim branco e preto juntos para fazer o
Gersal.
- Você pode encontrar o Gersal pronto em lojas de produtos naturais, mas vale tão a pena fazer o seu próprio, experimente.
- Veja porque usar o Sal Marinho na matéria que eu coloquei AQUI .
- Você pode encontrar o Gersal pronto em lojas de produtos naturais, mas vale tão a pena fazer o seu próprio, experimente.
- Veja porque usar o Sal Marinho na matéria que eu coloquei AQUI .
Dicas para usar o
Gersal mais grossinho
Para temperar batatas assadas
Para temperar legumes cozidos no vapor
Para temperar saladas
Para temperar berinjelas ao forno
Enfim use a sua imaginação e use o Gersal no lugar do sal. Mais saúde e sabor em seu dia.
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