ROSQUINHAS DOCE COM COCO (VEGANA)
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de óleo não muito cheia
1 colher rasa de sal
1 xícara de açúcar
2 colher de fermento para pão
1 copo de água ou leite de aveia
1 pacote de coco para o recheio açúcar e manteiga
Recheio:
Em uma vasilha misture
5 colheres de sopa de margarina vegetal
1 xícara de chá de açúcar
1 pacote de coco ralado 100 g
MODO DE PREPARO
Coloque água ou leite em uma vasilha
Adiciona a farinha, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento
Amasse bem para ficar uma massa lisa
Deixe descansar por 30 minutos
Depois abre a massa com um rolo em um formato de retângulo, numa superfície lisa e enfarinhada, depois passe a mistura de coco com açúcar e margarina
Enrole feito em rocambole, corte uns pedaços estreitos e leve a forma untada, formando a árvore de Natal (como na foto) quando estiver quase assado, jogue por cima uma misturinha de leite de aveia com um pouco de açúcar e volta ao forno por alguns segundos.
Depois de frio enfeite com cerejas cortadas ao meio.
Dica: Se preferir pode colocar leite condensado como calda. Ensino a fazer na página abaixo:
http://cozinhandosemcarne.blogspot.com.br/search/label/Leite%20Condensado
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ROSQUINHAS DOCE ou "CINNAMON ROLL" (receita com ovo)
Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico fresco
- 140 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 ml de leite de aveia
- 50 g de margarina vegetal
- 1/2 colher (chá) sal
Recheio:
- 150 g de açúcar mascavo
- 120 g de nozes picadas
- 100 g de uva passa sem semente (se quiser)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 60 g de margarina vegetal em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Primeiro, misture a margarina no leite de aveia morno e, na batedeira, bata todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por 30 minutos e, depois de descansar, abra a massa em um formato de retângulo, numa superfície lisa e enfarinhada. Passe por esse retângulo de massa, a margarina em temperatura ambiente.
Misture os ingredientes restantes do recheio e polvilhe sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Se preciso, aperte para que o rolinho fique bem justinho. Corte em fatias para que forme os rolinhos "caracóis". Um uma assadeira untada com margarina vegetal, arrume os rolinhos em formato de árvore de Natal, bem juntinhos, conforme você vê na foto.
Leve ao forno médio pré-aquecido até que estejam assados e dourados.
Dica: Depois de retirar do forno e esfriar numa grade, polvilhe açúcar com canela ou com um glacê feito com açúcar, canela e um pouquinho de leite de aveia quente para dar ponto. Enfeite com cerejas cortadas ao meio.
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