Ingredientes para a salada:
4 beterrabas pequenas ou médias
gomos de 1 laranja sem casca e sem sementes
½ tofu esfarelado
folhas de alface americana
folhas de espinafre
nozes sem casca para enfeitar
água para fervura
Modo de preparo da salada:
Escolha 4 beterrabas pequenas, limpe muito bem e descasque, as menores são mais saborosas. Corte as beterrabas em cubos pequenos. Coloque uma panela própria para fazer legumes a vapor com um pouco de água e leve para ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque as beterrabas dentro. Leva mais ou menos 15 minutos para cozinhar. Apague o fogo e deixe a beterraba esfriar. Cuidado para não secar a água da panela durante a fervura. (Eu ensino a fazer legumes a vapor AQUI
)
Lave bem as folhas de alface e do espinafre, higienize, escorra e arrume no fundo de uma travessa, coloque a beterraba picada (já fria) e as laranjas por cima. Esparrame o tofu e jogue algumas nozes para enfeitar.
Na hora de servir espalhe o molho por cima.
Ingredientes do molho:
1 dente de alho
sal e pimenta do reino à gosto (recém moída, se possível)
suco de 1 laranja espremida na hora
3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
Preparo do molho:
Corte o dente de alho e esfregue no fundo e nas laterais de
uma tigela para que solte o aroma. Coloque o sal e a pimenta, despeje o suco de
laranja, as laranjas picadas e o azeite. Misture bem o molho e despeje em cima
da salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário