Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína
texturizada de soja miúda (tipo carne moída)
2 xícaras (chá) de água para
hidratar a soja
1 colher (sopa) de shoyu
1/2 xícara (chá) de aveia em
flocos finos
½ xícara (chá) água
3 colheres de sopa de farinha de
rosca
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo integral
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ cebola ralada
1 xícara (chá) de beterraba ralada
no ralo fino
1 dente de alho espremido
sal marinho e pimenta do reino à
gosto
1 colher de sopa de azeite extra
virgem para assar
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água morna,
coloque o shoyu, misture bem e aguarde 10 minutos, escorra bem a soja e coloque
em uma vasilha. Misture a aveia com ½ xícara de água por alguns minutos e
coloque na vasilha da soja. Acrescente todos os outros ingredientes na vasilha e
misture tudo muito bem, use as mãos se for preciso. Em seguida faça bolinhas e aperte
no formato de hamburguer. Coloque no freezer por 20 minutos para firmar um
pouco, retire e asse em assadeira untada, em fogo médio. Deixe dourar de um lado e com a ajuda da espumadeira vire e deixe dourar do outro lado. Ele fica
com uma cor avermelhada linda e o gosto é muito bom.
Coloque dentro do pão de hambúrguer com gergelim, tomates e
cebolas fatiados, folhas de alface, ketchup e maionese vegana que eu ensino a
fazer AQUI.
Dicas:
- Você pode aumentar a receita e congelar os hamburgueres, quando
quiser é só retirar e assar (ou fritar se preferir).
- Sirva com batatinhas fritas ou com batatinhas especiais que
eu ensino a fazer AQUI.
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