½ pacote de grão-de-bico
½ xícara de arroz crú
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
2 batatas cortadas em cubos pequenos
3 folhas de acelga cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 alhos picados
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
MODO DE FAZER
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia
seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o caldo de legumes, mexa e despeje na panela de pressão junto com o grão de bico, adicione o sal. Junte a cenoura, a batata e o arroz e deixe cozinhar até engrossar, acrescentando água fervente, se necessário. Quando o arroz já estiver cozido, adicione a acelga, mexa bem e desligue o fogo. Acerte o sal. Enfeite com salsinha e cebolinha e sirva bem quente.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o caldo de legumes, mexa e despeje na panela de pressão junto com o grão de bico, adicione o sal. Junte a cenoura, a batata e o arroz e deixe cozinhar até engrossar, acrescentando água fervente, se necessário. Quando o arroz já estiver cozido, adicione a acelga, mexa bem e desligue o fogo. Acerte o sal. Enfeite com salsinha e cebolinha e sirva bem quente.
DICA:
Sirva com pão italiano fatiado e um delicioso suco de soja que possui vitamina B12 e ferro.
Sirva com pão italiano fatiado e um delicioso suco de soja que possui vitamina B12 e ferro.
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