2 colheres de chá de amêndoa moída
1 colher de chá de levedura de cerveja
2 colheres de chá de pão ralado (eu uso integral)
¼ de colher de chá de alho em pó
1 pitada de sal
Misture tudo.
Dicas:
- Cobertura ideal para qualquer prato de massas ou de forno, sobretudo italianos, como lasagna ou beringela.
- Duplique ou triplique a receita conforme sua necessidade.
- Cobertura ideal para qualquer prato de massas ou de forno, sobretudo italianos, como lasagna ou beringela.
- Duplique ou triplique a receita conforme sua necessidade.
- A levedura de cerveja dá um sabor diferente e “aqueijado”
ficando ótimo com o sabor das amêndoas.
- Essa receita tem bons nutrientes, como ómega 3 e vitamina
B12, sem as gorduras habituais do queijo.
Fonte:
http://thelovefood.blogspot.com/2011/05/parmesao-vegano.html
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PARMEPÃO
Qualquer tipo de pão dá certo aqui, mas pães feitos com
fermento natural, integrais ou não, deixam a mistura ainda mais saborosa.
Base:
1x de pão dormido triturado (meça depois de triturar)
1cs de azeite
5 castanhas do Pará
1/2cc de alho em pó
1/3cc de sal, ou a gosto
Opcional
1cc de levedo de cerveja (melhor se for maltado)
1cs de gergelim torrado
1/2cc de ervas secas (uma mistura de manjericão e orégano,
por exemplo)
Triture o pão dormido (rasgado em pedaços pequenos) no
liquidificador, um punhadinho por vez, até não sobrar nenhum pedaço inteiro.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de ferro, e doure o
pão triturado em fogo baixo, mexendo de vez em quando (cuidado pra não
queimar). Enquanto isso, rale ou pique bem fino as castanhas do Pará e reserve.
Quando o pão estiver bem dourado e crocante (prove pra ter certeza) desligue o
fogo e deixe esfriar. A mistura ficará ainda mais crocante depois de fria (se
não ficar, leve de volta ao fogo e deixe secar mais alguns minutos). Junte a
castanha do Pará ralada/picada, o alho em pó e o sal. Se quiser, acrescente um
ou dois ingredientes opcionais.
Prove e corrija o sal, se necessário.
Dicas:
- Guarde em um potinho de vidro bem fechado.
- Guarde em um potinho de vidro bem fechado.
- Pode ser conservado fora da geladeira por no mínimo uma
semana.
- Use pra polvilhar massas e legumes gratinados.
- Acrescente o parmepão no momento de servir, pra mistura se
manter crocante.
Fonte: http://papacapimveg.com/2012/01/10/parmepao
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QUEIJO PARMESÃO DE CASTANHAS DE CAJÚ
Esta receita e simplesmente o maximo!
Incrivel como e simples e deliciosa!
Um verdadeiro "curinga" da culinaria vegana que pode ser usado como perfeito substituto do queijo "normal" em receitas gratinadas, assadas em risotos e ate mesmo em saladas, pastinhas....
Fica a dica para quem quizer uma alternativa saborosa e totalmente livre de colesterol.
INGREDIENTES
- 1 xicara de castanhas de caju cruas
- 2 dentes de alho pequenos (ou a seu gosto)
- sal a gosto
Coloque todos os ingredientes no processador e bata ate ficar com aparencia de queijo ralado.
QUEIJO PARMESÃO DE CASTANHAS DE CAJÚ
Esta receita e simplesmente o maximo!
Incrivel como e simples e deliciosa!
Um verdadeiro "curinga" da culinaria vegana que pode ser usado como perfeito substituto do queijo "normal" em receitas gratinadas, assadas em risotos e ate mesmo em saladas, pastinhas....
Fica a dica para quem quizer uma alternativa saborosa e totalmente livre de colesterol.
INGREDIENTES
- 1 xicara de castanhas de caju cruas
- 2 dentes de alho pequenos (ou a seu gosto)
- sal a gosto
Coloque todos os ingredientes no processador e bata ate ficar com aparencia de queijo ralado.
Fonte: http://blog.veganana.com.br/2014/02/queijo-parmesao-de-castanhas-de-caju.html
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