Ingredientes:
2 xícaras de proteina de soja (estilo carne moída)
1 cubo de caldo de legumes
1 alho poro picado (somente a parte branca)
1 xícara de vinho tinto
Azeite de Oliva Extra Virgem (leia mais AQUI)
Água filtrada para hidratar a soja
1 pimentão vermelho médio fatiado
½ caixa de molho de tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
Modo de preparo:
Coloque a soja em uma tigela com água para hidratar. Deixar
cerca de 15 minutos ou até a soja ficar molinha, reservar.
Em uma panela colocar o azeite e frito o alho poro, cuidado para não passar do ponto.
Acrescentar o pimentão e deixe fritar um pouco, até ficar
molinho.
Colocar a soja, sem a água, espremendo-a para tirar o excesso
de água que ainda possa haver dentro.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, o vinho e os
outros ingredientes, menos a salsinha.
Deixe o molho encorpar.
Por fim, coloque salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
Fica realmente uma delícia.
Dicas:
- Se quiser pode usar a soja graúda, mais tem que ter paciência para cortar a soja em tirinhas bem fininhas.
- Servir quentinho com o pãozinho que eu ensino a fazer AQUI.
- Se desejar ainda pode acrescentar tomate, ricota de tofu e alface dentro do pãozinho.
Que delicia, obrigada!
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