Abaixo coloco a minha receita especial, que faz o maior sucesso aqui em casa.
CROQUETES DE RESÍDUOS DE EXTRATOS VEGETAIS
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de resíduos de extratos vegetais (receita AQUI)
1 xícara (chá) de soja miúda (tipo carne moída) já hidratada
1 xícara (chá) de soja miúda (tipo carne moída) já hidratada
1 pão francês umedecido e espremido
1 cebola picada
2 alhos picados
1 tomate picado
½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
½ xícara de cheiro verde fresco picado
½ xícara (chá) de
cebolinha fresca picada
½ pacote de sopa de cebola
½ xícara (chá) de farinha de rosca ou o suficiente para deixar a massa mais dura
1 ovo (para dar liga)
1 colher(chá) de sal
MODO DE FAZER:
Coloque o pão francês em uma vasilha, amoleça com um pouco
de água, esfarele e aperte para retirar o máximo de água. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho e
refogue até dourar, coloque o tomate picado, o sal e mexa bem até amolecer. Em uma vasilha misture esse tempero com todos os outros ingredientes e mexa bem com a colher, depois você terá que colocar a mão na massa e deixar bem homogênea, se precisar coloque mais farinha de rosca. Modele a massa em formato de croquete
pequeno, passe na misturinha de empanar abaixo e frite em óleo quente.
PARA EMPANAR:
Ingredientes:
1 ovo batido
farinha de rosca
1 ovo batido
farinha de rosca
óleo vegetal
Modo de Empanar:
Passe os croquetes no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente virando para não queimar.
Dicas:
- Não molde o croquete muito grande, quanto menor mais crocante ele fica.
- Coloque um pouquinho de molho de pimenta na hora de comer.
- Para uma refeição mais completa, sirva com um CALDO leve e uma bela SALADA de folhas verdes e legumes.
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