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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Panetone Recheado



Que tal um delicioso panetone recheado para dar de presente ou pra comer com os familiares?

Panetone de brigadeiro 
receita da renomada loja Maria brigadeiro

1 panetone de chocolate de 500 g
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga extra
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 latas de leite condensado

Para confeitar
150 g de chocolate ao leite ou amargo para cobrir
50 g de raspas de chocolate ao leite ou amargo para decorar

Modo de preparo
1 Em uma panela coloque o leite condensado com o chocolate em pó e misture bem.
2 Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga.
3 Mexa constantemente a massa por 10 minutos até que levante fervura.
4 Junte o creme de leite e mexa por mais 3 minutos.
5 Retire do fogo nesse ponto (deve estar em ponto de brigadeiro de colher) e deixe esfriar.
6 Corte a tampa do panetone com uma faca de pão e reserve.
7 Com a ajuda de uma faca menor, retire o miolo e reserve, deixando as laterais e o fundo com espessura de 3 cm.
8 Recheie com o brigadeiro frio misturado ao miolo esfarelado e coloque a tampa.
9 Derreta o chocolate em banho-maria e cubra todo o panetone.
10 Quando a cobertura estiver levemente fria, salpique as raspas de chocolate e leve à geladeira por 15 minutos para endurecer o chocolate.
11 Sirva em temperatura ambiente.
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Panetone Trufado (daqui)

- 1 panetone (500g)
- 1/2kg de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de frutas secas

Modo de preparo
Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2cm.
Reserve o miolo.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, as nozes e misture bem.
Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.
Recheie a cavidade do panetone com o chocolate misturado com o miolo do panetone, apertando bem.
Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima.
Cubra com as frutas secas e leve à geladeira por 2 horas.
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PANETONE COM SORVETE
Veja o passo a passo de uma receita maravilhosa na página abaixo:
http://www.gourmetidos.com.br/blog/panetone-recheado-com-sorvete-e-calda-de-chocolate-2/

Dica:
Na página abaixo coloco os ingredientes sem leite de vaca:
http://cozinhandosemcarne.blogspot.com.br/p/ingredientes-da-cozinha.html

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