Leve e light, a a ceia vegetariana pode ser uma ótima opção para este Natal
Quando se fala em pratos vegetarianos, muitas pessoas logo pensam em uma comida sem graça e sem gosto. Isso é um grande erro, pois essa gastronomia é muito saborosa e diversificada. É possível fazer pratos muito gostosos para a ceia de Natal! Além disso, as comidas vegetarianas, no geral costumam ser mais leves e saudáveis, pois são ricas em fibras, frutas, legumes, sojas e outros componentes que fazem muito bem ao organismo.
Mesmo para quem não é vegetariano os pratos desta ceia podem ser usados e saboreados no Natal. Que tal tornar a ceia de 2012 mais leve e saudável? Zele pela sua saúde e pela saúde de seus familiares evitando o excesso de ingestão de gorduras e comidas pesadas. Veja as dicas de pratos e renda-se às delicias da gastronomia vegetariana.
Preparando a ceia
A bacalhoada vegetariana pode ser uma ótima opção por ser rápida, deliciosa e fácil de ser feita. Para fazer a bacalhoada, deve-se hidratar separadamente três colheres de wakame (uma alga) e uma xícara de cogumelo shitake com água quente. Após isso, retira-se da água e usa a mesma água para cozinhar meio quilo de batata e duzentos gramas de cenoura. As batatas devem estar com casca e cortada em rodelas e as cenouras devem ser descascadas e também cortadas em rodelas. Depois de cozidas espalhe-as em uma travessa e junte meio maço de cebolinha picada, um tomate sem pele e sem semente picado, dez folhas de salsinha, uma cebola picada e a wakame. Misture tudo muito bem. Frite o shitake, doure quatro dentes de alho picados e coloque na assadeira com os demais ingredientes. Misture novamente e leve ao forno por 35 minutos. A assadeira deve ser coberta com papel alumínio. Está pronto. Simples não é mesmo?
Sirva a bacalhoada com um arroz com passas e uma salada de sua preferência. Uma ótima escolha de salada é a de pepino, tofu e linhaça, temperada com suco de um limão. Pode incrementar mais ainda sua ceia com uma deliciosa farofa de legumes, bem temperada. Se achar necessário ter um prato de entrada, faça pasta de berinjela e patê de cenoura e sirva com torradas fresquinhas.
Os doces da ceia
Bebidas e outros preparativos
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/ceia-vegetariana-saborosa-102500454.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário