Ingredientes
Da Massa
2 xícaras (chá) de leite de aveia
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Do Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de tofu "soft" esfarelado
1 maço de escarola lavado, higienizado e picado
Sal e pimenta calabresa a gosto
Da Cobertura
1 xícara (chá) de tofupiry (Receita do Tofupiry AQUI)
1 colher (sopa) de gergelim (opcional)
Modo de preparo
Da Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo,
o fermento e o sal.
Do Recheio
Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão,
acrescente a escarola, tempere com sal e pimenta à gosto e refogue até a
escarola murchar um pouco, adicione o tofu esfarelado, misture tudo e desligue
o fogo. Reserve.
Montagem
Em uma forma redonda untada e enfarinhada ponha 3/4 da massa
e distribua o recheio por cima. Despeje a massa restante apenas nas bordas,
deixando o centro livre. Coloque o tofupiry em um saquinho com furo na ponta
(ou use saquinho de confeiteiro) e faça riscos com o tofupiry apenas no centro
da torta, onde você não colocou massa. Salpique gergelim nas bordas. Asse por
40 minutos em forno a 200ºC ou até que fique dourada.
Dica
- Você pode substituir a escarola por acelga.
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