Uma expressão ainda intriga muitos leitores de rótulos, os
novatos principalmente: “contém traços de leite”. Mas afinal ,o que significa
isso? Não posso comer este produto? A resposta dependerá da sua restrição
alimentar. Entenda melhor como isso funciona.
Vamos fazer uma breve recapitulação: a maioria das pessoas
com Intolerância à Lactose possui algum nível de produção de lactase e,
portanto, podem consumir alguns alimentos com leite sem sentirem os sintomas da
IL. Já no caso das pessoas com alergia às proteínas do leite, a história é bem
diferente. Uma quantidade mínima de leite ou derivados pode desencadear
sintomas alérgicos e culminar com sérios problemas de saúde. Os traços de leite
são, na maioria das vezes, uma “contaminação” do produto, que passou por uma
máquina onde foram fabricados produtos com leite ou derivados.
Assim, eles acabam adquirindo quantidades mínimas desses
ingredientes durante a fabricação. Esse é um caso comum na fabricação de
chocolates. Muitos chocolates que não contêm leite passam pelas mesmas máquinas
de produção dos chocolates ao leite, o que faz com que eles acabem recebendo
micro quantidades de leite, contendo assim traços de leite.
Por essas quantidades serem mínimas, mesmo as pessoas com
baixa tolerância à lactose podem ingerir produtos que contêm traços de leite
sem sentirem os sintomas típicos da IL. No entanto, se você possui alergia às
proteínas do leite de vaca, muito cuidado! Produtos com traços de leite não devem
ser consumidos por alérgicos às proteínas do leite.
Por:
Luciane Baldo
http://www.semlactose.com
http://www.semlactose.com
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