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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Rabanada Natalina


Rabanada Natalina
(receita adaptada, mas contem ovos)


Ingredientes:
• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite (de coco ou amêndoas)
• 1 colher de nata (do leite de soja)
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas

Modo de fazer:
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite (de coco ou amêndoas) e a nata (do leite de soja). Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca, cereja, morango, etc...

Fonte: presentedenatal.com.br


Video de uma receita da chef Gabriela Salles no Youtube, lembre-se que o leite de vaca pode ser substituido por leite de coco ou amendoas e leite condesnsado eu ensino a fazer neste blog:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FiZQj5hwucU


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