Tofupiry (receita 1)
Ingredientes
¾ xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
leite de soja (neutro, sem açúcar)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Adicione sal,
limão espremido e polvilho azedo. Leve ao fogo dando ponto de requeijão com o
leite de soja.
Dica:
- Você pode utilizá-lo como cobertura de pizzas, tortas, recheio de salgados, pães torrados, etc.
- Você pode utilizá-lo como cobertura de pizzas, tortas, recheio de salgados, pães torrados, etc.
Fonte: Beco dos Gatos
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Tofupiry (receita 2)
Tofupiry (receita 2)
Ingredientes
100 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de levedo de cerveja em flocos
sal a gosto
Modo de fazer:
Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo. Guarde em geladeira.
Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo. Guarde em geladeira.
Uso:
Para fazer a bruschetta, pique tomates, misture orégano e manjericão desidratado. Corte fatias de pão italiano, passe o tofupiry, coloque o tomate temperado e uma folha de manjericão fresco. Leve ao forno até que fique crocante.
Para fazer a bruschetta, pique tomates, misture orégano e manjericão desidratado. Corte fatias de pão italiano, passe o tofupiry, coloque o tomate temperado e uma folha de manjericão fresco. Leve ao forno até que fique crocante.
Dicas:
Fizemos outras vezes com 2 colheres de chá de levedo de cerveja para acentuar o sabor e ficou bem gostoso também. O tofu costuma durar até uma semana na geladeira. O mesmo acontece com o tofupiry.
Fizemos outras vezes com 2 colheres de chá de levedo de cerveja para acentuar o sabor e ficou bem gostoso também. O tofu costuma durar até uma semana na geladeira. O mesmo acontece com o tofupiry.
Fonte: Vegetariano come o que
Minha Dica:
Quando consumir tofu, certifique-se de lavá-lo com água
corrente, pois grande quantidade dos antinutrientes ficam no seu soro.
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