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sábado, 10 de março de 2012

Tofupiry


Tofupiry (receita 1)

Ingredientes
500 gramas de tofu (soft ou firme)
¾ xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
100 gramas de polvilho azedo
leite de soja (neutro, sem açúcar)

Modo de preparo
Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Adicione sal, limão espremido e polvilho azedo. Leve ao fogo dando ponto de requeijão com o leite de soja.   

Dica:
-
Você pode utilizá-lo como cobertura de pizzas, tortas, recheio de salgados, pães torrados, etc.

Fonte: Beco dos Gatos

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Tofupiry (receita 2)

Ingredientes
250 gramas de tofu (costuma ser metade de um tofu)
100 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de levedo de cerveja em flocos
sal a gosto

Modo de fazer:
Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo. Guarde em geladeira.

Uso:
Para fazer a bruschetta, pique tomates, misture orégano e manjericão desidratado. Corte fatias de pão italiano, passe o tofupiry, coloque o tomate temperado e uma folha de manjericão fresco. Leve ao forno até que fique crocante.

Dicas:
Fizemos outras vezes com 2 colheres de chá de levedo de cerveja para acentuar o sabor e ficou bem gostoso também. O tofu costuma durar até uma semana na geladeira. O mesmo acontece com o tofupiry.

Fonte: Vegetariano come o que


Minha Dica:
Quando consumir tofu, certifique-se de lavá-lo com água corrente, pois grande quantidade dos antinutrientes ficam no seu soro.



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