Gergelim
É uma semente rica em nutrientes.
A presença significativa de cálcio em sua composição ajuda
ainda no combate ao desgaste ósseo. Em
uma colher de sopa de sementes há 830 miligramas de cálcio altamente
biodisponível, o que garante que ele seja assimilado pelo nosso organismo em
grande proporção.
Como torrar a semente do gergelim
Ingredientes
1 xícara (chá) de gergelim cru com casca
1 xícara (chá) de gergelim cru com casca
1 frigideira
1 vidro com tampa
Modo de Fazer
Coloque o gergelim em uma frigideira seca (sem untar) e leve
ao fogo baixo. O gergelim começa a dourar no seu próprio óleo. Mexa com colher de pau. Você sabe quando está pronto, pois as sementinhas começam a pipocar na frigideira, e soltam um aroma delicioso, e a cor fica parecida com cor de palha. Quando atingir esse dourado, retire imediatamente do fogo, pois a
panela quente pode continuar tostando o gergelim mesmo que o fogo esteja
apagado. Deixe esfriar e guarde em um vidro com tampa.
Dica:
- Você encontra gergelim para comprar em supermercados, na parte
de produtos naturais.
- Quando torrado, o gergelim adquire um gosto mais forte e muito saboroso, ideal para ser usado em pães, sanduíches e saladas.
- Quando torrado, o gergelim adquire um gosto mais forte e muito saboroso, ideal para ser usado em pães, sanduíches e saladas.
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Referência:
http://www.eatingoutloud.com
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