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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Como torrar a semente do Gergelim



Gergelim

É uma semente rica em nutrientes.

A presença significativa de cálcio em sua composição ajuda ainda no combate ao desgaste ósseo.  Em uma colher de sopa de sementes há 830 miligramas de cálcio altamente biodisponível, o que garante que ele seja assimilado pelo nosso organismo em grande proporção.

Como torrar a semente do gergelim

Ingredientes
1 xícara (chá) de gergelim cru com casca
1 frigideira
1 vidro com tampa

Modo de Fazer
Coloque o gergelim em uma frigideira seca (sem untar) e leve ao fogo baixo. O gergelim começa a dourar no seu próprio óleo. Mexa com colher de pau. Você sabe quando está pronto, pois as sementinhas começam a pipocar na frigideira, e soltam um aroma delicioso, e a cor fica parecida com cor de palha. Quando atingir esse dourado, retire imediatamente do fogo, pois a panela quente pode continuar tostando o gergelim mesmo que o fogo esteja apagado. Deixe esfriar e guarde em um vidro com tampa.

Dica:
- Você encontra gergelim para comprar em supermercados, na parte de produtos naturais.
- Quando torrado, o gergelim adquire um gosto mais forte e muito saboroso, ideal para ser usado em pães, sanduíches e saladas.

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Referência:
http://www.eatingoutloud.com



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