A receita é um pouco grande, mas é fácil de fazer e fica delicioso. Vale muito a pena.
INGREDIENTES
Massa
3 xícaras (chá) de leite de soja puro sem açúcar (eu prefiro
usar o de amêndoas que eu faço AQUI)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
½ colher (café) bem rasa de cúrcuma (açafrão da terra) para
dar cor na panqueca
Recheio
1 tofu soft esfarelado (retire a água)
½ xícara (chá) de nozes sem casca
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ colher (chá) de sal ou conforme o seu paladar
½ kg de espinafre fresco, lavado, higienizado e picado
Molho Branco
½ colher (sopa) de
creme vegetal
½ colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola picadinha
½ colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola picadinha
3 xícaras (chá) de leite de aveia grosso (ensino a fazer AQUI)
1 pitada de sal
1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Recheio
No liquidificador, coloque as nozes com a salsa. Junte 3
colheres de azeite vagarosamente e bata até as nozes ficarem trituradas. Reserve.
Em uma panela aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola e
o alho até ficar dourados. Coloque o tofu esfarelado e o espinafre picado e
mexa bem. Abaixe o fogo e cozinhe até o espinafre murchar. Acerte o sal,
acrescente as nozes batidas e reserve.
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até
ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira própria para panquecas ou uma frigideira
rasa, espalhe um pouco de azeite com toalha de papel, despeje um pouco de massa
no centro da frigideira e, usando movimentos circulares, deixe a mistura
escorrer e cobrir toda a superfície da frigideira.
As panquecas não podem ficar grossas, portanto vai acertando
a quantidade de massa para colocar na frigideira e deixar a massa o mais fina possível. Quando a borda da panqueca
ficar ligeiramente dourada e desprender da frigideira, use uma espátula e vire a massa para cozinhar e dourar do outro lado. Quando estiver dourada coloque em um prato. Repita a operação com o resto da massa, passando
azeite na frigideira quando necessário para não grudar, e vai colocando uma em cima da outra no prato.
Molho Branco
Coloque o creme vegetal e o azeite em uma panela e doure a cebola.
Acrescente o leite de aveia aos poucos. Acerte o sal e mexa sem parar até começar a engrossar. Se engrossar demais acrescente um pouco de água filtrada ou mineral. Apague o fogo e reserve.
Montagem
Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário. Recheie cada panqueca com um pouco da mistura de espinafre, enrole e uma a uma no refratário com o molho. Quando todas estiverem
arrumadas, coloque o restante do molho por cima e volte ao forno baixo para
aquecer o recheio. Retire do forno e salpique cebolinha picada para enfeitar. Se quiser pode salpicar queijo parmesão vegano que eu ensino a fazer AQUI.
Você consegue fazer de 8 a 10 panquecas.
Dica:
Quando consumir tofu, certifique-se de lavá-lo com água
corrente, pois grande quantidade dos antinutrientes ficam no seu soro.
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