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quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Panquecas de Espinafre com Molho Branco


A receita é um pouco grande, mas é fácil de fazer e fica delicioso. Vale muito a pena.

INGREDIENTES

Massa
3 xícaras (chá) de leite de soja puro sem açúcar (eu prefiro usar o de amêndoas que eu faço AQUI)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
½ colher (café) bem rasa de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor na panqueca

Recheio
1 tofu soft esfarelado (retire a água)
½ xícara (chá) de nozes sem casca 
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ colher (chá) de sal ou conforme o seu paladar
½ kg de espinafre fresco, lavado, higienizado e picado

Molho Branco
½  colher (sopa) de creme vegetal
½ colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola picadinha
3 xícaras (chá) de leite de aveia grosso (ensino a fazer AQUI)
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Recheio
No liquidificador, coloque as nozes com a salsa. Junte 3 colheres de azeite vagarosamente e bata até as nozes ficarem trituradas. Reserve.
Em uma panela aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola e o alho até ficar dourados. Coloque o tofu esfarelado e o espinafre picado e mexa bem. Abaixe o fogo e cozinhe até o espinafre murchar. Acerte o sal, acrescente as nozes batidas e reserve.

Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira própria para panquecas ou uma frigideira rasa, espalhe um pouco de azeite com toalha de papel, despeje um pouco de massa no centro da frigideira e, usando movimentos circulares, deixe a mistura escorrer e cobrir toda a superfície da frigideira.
As panquecas não podem ficar grossas, portanto vai acertando a quantidade de massa para colocar na frigideira e deixar a massa o mais fina possível. Quando a borda da panqueca ficar ligeiramente dourada e desprender da frigideira, use uma espátula e vire a massa para cozinhar e dourar do outro lado. Quando estiver dourada coloque em um prato. Repita a operação com o resto da massa, passando azeite na frigideira quando necessário para não grudar, e vai colocando uma em cima da outra no prato.

Molho Branco
Coloque o creme vegetal e o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o leite de aveia aos poucos. Acerte o sal e mexa sem parar até começar a engrossar. Se engrossar demais acrescente um pouco de água filtrada ou mineral. Apague o fogo e reserve.

Montagem
Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário. Recheie cada panqueca com um pouco da mistura de espinafre, enrole e uma a uma no refratário com o molho. Quando todas estiverem arrumadas, coloque o restante do molho por cima e volte ao forno baixo para aquecer o recheio. Retire do forno e salpique cebolinha picada para enfeitar. Se quiser pode salpicar queijo parmesão vegano que eu ensino a fazer AQUI.
Você consegue fazer de 8 a 10 panquecas.


Dica:
Quando consumir tofu, certifique-se de lavá-lo com água corrente, pois grande quantidade dos antinutrientes ficam no seu soro.




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