Fotos encontradas no Google apenas para enriquecimento da matéria |
Uma dica legal para quem quer dar um toque diferente em algo
tão simples como a água é fazê-la aromatizada.
A água aromatizada nada mais é do que água bem gelada com
pedaços de frutas ou ervas.
O visual é bastante atraente e enfeita a mesa, a idéia pode ser
aproveitada não só para o dia-a-dia como também em dias de festas e reuniões
entre amigas. Um "welcome" elegante para receber amigos e familiares.
Para fazer a sua, basta acrescentar em uma jarra casca de
laranja ou limão, pedaços de gengibre, hortelã ou outras ervas conforme o seu
gosto e preferência. Para o gosto fixar bem, deixe na geladeira por no mínimo
uma hora antes de servir.
A minha preferida é com hortelã e eu já ensinei a receita do
"gelinho com hortelã", mas querendo você pode colocar os ramos de
hortelã diretamente em uma jarra bonita e transparente, acrescentar água e
cubos de gelo.
Fotos encontradas no Google apenas para enriquecimento da matéria |
Tome o cuidado para que as frutas não estejam muito maduras
e fiquem despedaçadas demais, o gosto é ótimo, mas o visual também é
importante.
Para o gosto fixar mais, deixe na geladeira por pelo menos
uma hora antes de servir.
Sirva em recipientes transparentes como jarras, licoreiras,
vidros e garrafas individuais ou ainda em vidros com torneirinhas (suqueiras)
que facilitam na hora de servir.
Com certeza deixa qualquer bebida com mais vida!
Abaixo uma receitinha de Água Cítrica
1 jarro de vidro
1L de água
1 casca de limão cortado em espiral
1 casca de laranja cortada em espiral
1 gomo de laranja
1 gomo de limao
1 punhado de cravo da índia
Modo de fazer:
Misturar todos os ingrediente à água e manter o jarro de
vidro na geladeira por 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário