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terça-feira, 23 de abril de 2013

Chips de Raizes (Root Chips)


Pode ser feito assado ou frito

Ingredientes:
1 batata-doce roxa média descascada
1 mandioca média descascada
2 beterrabas médias (bem lavada)
sal a gosto
óleo vegetal para fritar ou azeite para assar

Para assar
1. Pré-aqueça o forno a 350 ° F
2. Usando uma faca afiada, corte as raízes em fatias finas.
3. Para a beterraba: faça uma camada única entre folhas de papel toalha e aperte para tirar o excesso de umidade.
4. Misture as fatias de legumes com 2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo de oliva extra virgem e uma pitada generosa de sal e arrume em uma única camada em assadeiras. Cozer durante cerca de 20 minutos ou até as bordas começarem a secar. Virar cada chip e assar por mais 10 a 15 minutos ou até as chips terem encrespado. Tempere com sal, se achar necessário e deixe esfriar completamente antes de servir.

Para fritar
Siga os passos 2 e 3. 
Em uma frigideira coloque o óleo vegetal suficiente para fritar os legumes, pode usar também óleo de amendoim ou óleo de coco, deixe esquentar.
Coloque os legumes e frite até ficar crocante e levemente dourado nas bordas. (é importante usar este método em pequenos lotes para fritar todos os lados e ir soltando com um garfo para não grudarem juntos)
Escorra em papel absorvente e tempere com sal, se necessário. Repita com as fatias restantes de raiz. 
Deixe esfriar completamente antes de servir.






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